オグシュン鍋
こんにちは!
先日、すず・りんのお母ちゃんが、オグシュン鍋を作っていたのを見て
私も作って見た。
白菜と豚バラ肉を重ねて、5cm位で切って並べたら、後はだしと調味料で
味付けして見込むだけ!
ぐつぐつ・・・グツグツ・・・
はい!出来上がり~!!!
ヘルシー美味しい~、あっと言う間に完食しました。
寒い冬には、欠かせない鍋料理のレパートリーが、またひとつ増えて
喜んでいるよしりんですv (だって鍋って楽ちんだもんね)
俺は、また貰えなかったし・・・イジイジ。。。
にほんブログ村 いつも応援有り難う!
| 固定リンク
「日常」カテゴリの記事
- 僕、元気だぞー(2014.02.21)
- やっと更新!(2014.01.23)
- お正月の一球(2014.01.09)
- おめでとうございます(2014.01.05)
- 寝ててもおやつ!(2013.12.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
オグシュン鍋って言うんですね。
我が家では、ミルフィーユ鍋って呼んでます。
白菜が沢山食べれて、美味しいですよね~
まぁ、一球君は貰えないですね(笑)
投稿: Yushipapa | 2013年11月19日 (火) 17時34分
オグシュン鍋、ネーミングが^m^
カッチーくんもいるし、これは、ボリュームアップにもなりますしね。
一球ちゃんの背中が語ってる、ぷぷぷ。
投稿: mamehana | 2013年11月19日 (火) 23時51分
Yushipapaさんへ
普通は、ミルフィーユ鍋って言っているのかな?
でも私は、オグシュン鍋って言ってます。
白菜が美味しい季節、一品足らないときに
最適ですね!
投稿: よしりん | 2013年11月22日 (金) 16時08分
mamehanaさんへ
このオグシュン鍋、ちょっと気に入りました!
白菜が、沢山食べられてヘルシーだし
簡単だし食卓も賑わってお助けメニューです。
投稿: よしりん | 2013年11月22日 (金) 16時10分