« 酉の市 | トップページ | 陽だまり »

2013年11月19日 (火)

オグシュン鍋

こんにちは!

先日、すず・りんのお母ちゃんが、オグシュン鍋を作っていたのを見て

私も作って見た。

白菜と豚バラ肉を重ねて、5cm位で切って並べたら、後はだしと調味料で

味付けして見込むだけ!

Dsc04907

ぐつぐつ・・・グツグツ・・・

Dsc04909

はい!出来上がり~!!! 

ヘルシー美味しい~、あっと言う間に完食しました。

寒い冬には、欠かせない鍋料理のレパートリーが、またひとつ増えて

喜んでいるよしりんですv (だって鍋って楽ちんだもんね)

Dsc04905

俺は、また貰えなかったし・・・イジイジ。。。

にほんブログ村 犬ブログ 柴犬へ
にほんブログ村 いつも応援有り難う!

|

« 酉の市 | トップページ | 陽だまり »

日常」カテゴリの記事

コメント

オグシュン鍋って言うんですね。
我が家では、ミルフィーユ鍋って呼んでます。
白菜が沢山食べれて、美味しいですよね~
まぁ、一球君は貰えないですね(笑)

投稿: Yushipapa | 2013年11月19日 (火) 17時34分

オグシュン鍋、ネーミングが^m^
カッチーくんもいるし、これは、ボリュームアップにもなりますしね。

一球ちゃんの背中が語ってる、ぷぷぷ。

投稿: mamehana | 2013年11月19日 (火) 23時51分

Yushipapaさんへ

普通は、ミルフィーユ鍋って言っているのかな?
でも私は、オグシュン鍋って言ってます。
白菜が美味しい季節、一品足らないときに
最適ですね!

投稿: よしりん | 2013年11月22日 (金) 16時08分

mamehanaさんへ

このオグシュン鍋、ちょっと気に入りました!
白菜が、沢山食べられてヘルシーだし
簡単だし食卓も賑わってお助けメニューです。

投稿: よしりん | 2013年11月22日 (金) 16時10分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530449/58606541

この記事へのトラックバック一覧です: オグシュン鍋:

« 酉の市 | トップページ | 陽だまり »